注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人静雅的音乐港湾

人可有傲骨,但不可有媚气; 人不可有傲气,但可有正气。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中外名家论女人(上)  

2016-11-17 23:30:55|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中外名家论女人(上) - 苏苏 - 苏苏的空间

  
 中外名家论女人(上)
中外名家论女人(上) - 苏苏 - 苏苏的空间 
中外名家论女人(上) - 苏苏 - 苏苏的空间
 
 
 

1阿纳托尔·法朗士——从某种意义上说,没有一本书是坏的,正如没有一个女人是丑的。

2乔·拜伦——爱情对于男人不过是身外之物,对于女人却是整个生命。

3柏拉图——爱情,只有情,可以使人敢于为所爱的人献出生命;这一点,不但男人能做到,而且女人也能做到。

4约·弗菜彻——最能折磨男子的莫过于女人那充满魅力的双眸。

5《追忆似水年华》——不爱我们的女人犹如失踪者,尽管我们知道再无任何希望,我们仍然期待。等待稍稍一点动静,稍稍一点声响。

6萧伯纳——男人对男人要诚实,男人对女人要忠实。

7萧伯纳——女人无法容忍强加在自己头上的不贞。

8巴尔扎克——其实假装的爱情比真实的爱情还要完美,这就是为什么很多女人都受骗了。

9潘恩——名气,是世上所有男人跟女人对我的评价;品格是上帝跟天使对我们的认识与了解。

10库普林——命运很像撒娇任性的女人,只喜爱好些泼辣果敢的人,对于他们才百依百顺,惟命是从呢。

 

 

11英国——女人的爱和瓶子里的酒,都只能给人一时的快乐,不能持久。

12都德——女人的眼睛总是比较敏锐的,哪怕是对世上的坏事全然无知的最老实的女人有时也会突然闪现出惊人的睿智。

13罗曼·罗兰——人家说女人是半个男人,这话是不错的。因为结婚的男人只剩下半个男人了。

14莎士比亚——女人是用耳朵恋爱的。

15拉罗什福科——如果不是怕别人反感,女人决不会保持完整的严肃。

16朱耀燮——在爱情方面,女人可能是很坚强的,也可能是很懦弱的。要么是爱别人,要么是接受别人的爱,一旦陷入情网之后,就是有人命令她朝火里钻,她也会心甘情愿服从的。

17乔·拜伦——爱情对于男人不过是身外之物,对于女人却是整个生命。

18卢梭——世界就是一本女人的书。

19普希金——对女人愈冷淡反而愈能得到她的注意。

20劳·豪斯曼——啊,男人有性欲时,爱情才表现得很强烈;而女人的爱情却是持久的,不断增长的,哪怕是等待的时候。

 

 

21王尔德——男人的爱情如果不专一,那他和任何女人在一起都会感到幸福。

22乔万尼奥里——女人最可贵的两种品质,那就是:辨别善恶的能力和羞耻心。

23无名氏——有的女人恋爱时让男人宠着自己,结婚后仍然要老公百般宠着自己,却忘记做为一个女人应该做的份内之事。这样的女人不懂得爱情。

24弗洛里奥——女人,美酒和骰子,总拿男人喂虱子。

25司汤达——自我享受或爱女人,固然需要孤独,但若要获得成功,必须靠广泛地涉足这世界。

26马克·吐温——美貌和魅力原是两种要拿的东西,幸而不是所有的美女全都有魅力,往往是相貌平常的女人反而倒另有一种妩媚之处。

27肖伯纳——追逐“流行”的女人,经常是恋爱着。

28萧伯纳——如果说满足女性的骄傲能使男性无限喜悦的话,那么伤害男性的骄傲则能使女人欣喜若狂。

29茨威格——女人拒绝异性的追求,是先天性的特权,即使拒绝了一个最热烈爱情,也不会被认为残酷。

30车尔尼雪夫斯基——男人在精神上越成熟,就越赏识女人的美,崇拜她的美。

 

 

31塞万提斯——女人是用玻璃做成的。

32池田大佐——在这个世界上最美的是女人,最容易变丑的也是女人。美是女人的特权,丑是女人的失败。

33琼瑶——一个妻子没有办法把丈夫拴在身边,那是做女人的失败。

34刘·埃文斯——女人和酒可以轻而易举地把一个男人弄得昏庸不堪。

35缪塞——不论处境如何,女人的痛苦总比男人多。

36萨迪——不论你是一个男子还是一个女人,待人温和宽大才配得上人的名称。一个人的真正的英勇果断,决不等于用拳头制止别人发言。

37史达尔——爱情是女人一生的历史,而只是男人一生中的一段插曲。

38乌埃雷——有些花朵虽美丽却并不芬芳,有些女人虽美丽却并不可爱。

39无名氏——吃胃能消化的食物,娶自己能养活的女人。

40安德烈莫洛亚——男人,女人,甚至最骄傲的人都有某种“自卑感”。漂亮的人怀疑自己的智慧,强有力的人怀疑自己的魅力。

 

 

41史达尔——爱情是女人一生的历史,而只是男人一生中的一段插曲。

42巴尔扎克——一个年轻美貌的女人决不肯让男人对她存有唾手可得之心,把恋慕之情硬压在心头而假作端庄的举动,比最疯狂的情话来得意义更深长。

43歌德——虚荣是追求个人荣耀的一种欲望,它并不是根据人的品质业绩和成就,而只是根据个人的存在就想博得别人的欣赏尊敬和仰慕的一种愿望。所以虚荣充其量不过等于一个轻浮的漂亮女人。

44英国——谁家有个坏女人,谁的头发白得早。

45罗曼·罗兰——一个结婚以后的朋友,无论如何不是从前的朋友了。男人的灵魂现在羼入了一些女人的灵魂。

46苏联——如果不爱他的父母、同志和朋友,他就永远不会爱他所选来作他妻子的那个女人。

47雨果——能够吐出一句箴言是一种安慰。吼叫是狼的安慰,羊毛是羊的安慰,白颊鸟是森林的安慰,爱情是女人的安慰,箴言是哲学家的安慰。

48法国——女人、金钱和美酒既能给人带来乐趣,又能伤害人。

49奥维德——美貌之女人犹如才智于男子。

50威·柯珀——女人、金钱和坏事总是新闻。

 

 

51霍夫曼——女人既不是善良的天使,也不凶恶的魔鬼,而仅仅是个凡人,而且从爱情和情感的力量来看,她们是比我们男子更软弱的受造之物。

52三毛——男人是泥,女人是水,泥多了,水浊;水多了,泥稀;不多不少,捏成两个泥人——好一对神仙眷侣。这一类,因为难得一见,老天爷总想先收回一个,拿到掌心去看看,看神仙到底是什么样子。

53(鄂伦春族)谚语——山高不如男人的志气高,水深不如女人的爱情深。

54香儿收集——都说成功的男人背后,常常有一个默默无闻的支持他的女人。那一个失败的男人背后,是不是也常常有一个明明有闻的瞎捣乱的女人呢?

55歌德——青年男子谁个不善钟情?妙龄女人谁个不善怀春?这是我们人性中的至神至圣。

56约·亨·沃斯——谁不爱女人、酒和歌,谁就到死也是一个蠢货。

57香儿收集——有的女人恋爱时让男人宠着自己,结婚后仍然要老公百般宠着自己,却忘记做为一个女人应该做的份内之事。这样的女人不懂得爱情。

58海涅——我不认为女人没有个性,只是她们每天都有新的性格罢了。

59巴尔扎克——一个真有爱情的女人猜疑起来,比寻欢作乐,更换口味还要心思灵巧。一朝到了被遗弃的关头,她对于一个姿势的意义,能够一猜就中,连马在春天的空气中嗅到刺激爱情的气息,也没有那么快。

60无名氏——女人面对爱情时比较笨,喜欢被人哄,而男人示爱,则越不顾自尊,越动人。

 

 

61德芳——当女人用柔弱把自己武装起来时,她们是最坚强的。

62爱略特——女人的希望是用阳光织成,阴影就能使它们破灭。

63三毛——忍耐的女人,男人很少看在眼里,还有可能要轻视。忍耐的男人,女人又说他没有用,一样看不起。

64塞内加尔——没有香气的女人最好闻。

65王尔德——女人是用耳朵恋爱的,而你们男人如果会产生爱情的话,却是用眼睛来恋爱。

66无名氏——男人无志,钝铁无钢,女人无志,乱草无秧。

67毛姆——女人们不断为了爱情而自寻短见,但是一般说来她们总是做得很小心,不让自杀成为事实。通常这只是为了引起她们情人的怜悯或者恐怖而作的一个姿态。

68雨果——爱情是一条规律,肉欲是一个陷阱,醉和嗜酒成瘾是不同的,醉是要某一个女人,嗜酒成瘾是要所有的女人。

69华·欧文——女人的一生就是一部爱情的历史。

70泰戈尔——女人,罪恶把你剥得赤裸,诅咒把你洗净,你升华成完善的生命。

 

(图文/网络 编辑/苏苏)

苏苏博园欢迎您

 

中外名家论女人(上) - 苏苏 - 苏苏的空间

 

 

 



  评论这张
 
阅读(93)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017