注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人静雅的音乐港湾

人可有傲骨,但不可有媚气; 人不可有傲气,但可有正气。

 
 
 

日志

 
 

我喜欢的宝贝-----红纹石的真假伪劣鉴别方法  

2015-04-29 21:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天然红纹石多为粉红色系列,五行属火,间有乳白色条纹,也有通体粉红,但是这类红纹石少有或是基本上看不到乳白色条纹(注意,这里所讲的基本上看不到),称之为冰种红纹石。红纹石常被收藏家当成红宝石般珍贵,只有真正的天然红纹石才会有如此待遇,所以如何鉴别红纹石的真假就显得尤为重要。

红纹石的真假伪劣鉴别方法 - 静雅 - 伊人静雅的音乐港湾红纹石的真假伪劣鉴别方法 - 静雅 - 伊人静雅的音乐港湾红纹石的真假伪劣鉴别方法 - 静雅 - 伊人静雅的音乐港湾

 

 

 

条纹:天然红纹石除了冰种红纹石很少能看到乳白色条纹之外,常见的红纹石都会间有乳白色条纹,这个是红纹石最大的物理特性,首先掌握这一点以下鉴别就好办了;


2

硬度:天然红纹石硬度极低,莫氏硬度3-5之间,仿制品硬度偏大。


3

光泽:天然红纹石光泽灵气,在强弱光线下呈现不同的光晕,尤其在弱光下,光泽度依然不减,仿制品在不同光线下光晕呆滞,尤其在弱光下,光泽度会消失,呆滞。


4

比重:天然红纹石比重大,通常情况下8毫米直径的手链,其重量在23到25克之间,而仿制品比重很小,其重量在17克上下


5

化学性质:天然红纹石遇盐酸起泡,这个是因为它的化学成份为MnCO3,而仿制品多为其他物质,没有这个特殊的现象。


注意事项

佩戴水晶一定要结合自己的命理五行,才能真正发挥水晶的养生、开运功效,访问原文!

 

 

天然红纹石的功效

1
美丽的菱锰矿是一种很好的装饰品首饰,建议垂挂在前胸心轮之处,可以和心轮的能量相应,使配戴者随时开心、愉快。
2
当心情感觉郁闷烦躁时,可用它来摩擦心轮几分钟,再放置心轮上,以心轮为呼吸的支点,吸进粉红光,呼出黑光,即可消除心中的负能量。
3
出门时,随时配戴着菱锰矿,并观想全身笼罩在粉红色光里面,有助于吸引好朋友来接近,也有助于吸引爱情。
4
时常把握着菱锰矿来看周遭的人、事、物,可以带来更包容,宽恕的心态,容忍别人的差错及小毛病,也使得自己人缘更好。
5
在一个众人开会的场合,若每个人手握菱锰矿,及在桌子中央也摆上一颗大型的菱锰矿,有助于融合不同的个性、习性、脾气、看法,容易形成共识,达成协议。
6
建议夫妻或情侣一起选购一对菱锰矿,一起静心瞑想,融入彼此爱意,事后再互赠给对方,有助于彼此的心意连结,灵犀相通。
7
在月圆的夜晚,将菱锰矿放置在一杯水中,并接受月光照射,并在一旁点起红色蜡烛来瞑想,有助于吸引美妙的爱情接近。
8
若是能避免水温的变化过大,导致宝石破裂,则可戴着来洗澡,或是浸泡在洗澡水里面,有助于洗涤、净化周边的能量场。
9
红纹石招桃花,提到宝石桃花运大家都会想到的是粉晶,其实红纹石也是招桃花的法宝,不过是价格高了些!


 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017