注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人静雅的音乐港湾

人可有傲骨,但不可有媚气; 人不可有傲气,但可有正气。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人与人,心存善良和慈悲,才能温暖;心与心,抱有包容和理解,才能持续。  

2015-04-02 22:23:55|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 
 
        
人与人,心存善良和慈悲,才能温暖;

心与心,抱有包容和理解,才能持续。

有生命的美 才是真正的美- 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌


       岁月如茶,沉沉浮浮;时光如水,总是无言。生命中,总有那么一个人,永居内心深处;总有那么一段情,不去说却总是忆起。最真的情,骗得了别人却骗不了自己;假装的笑,伪装了平静却藏不住思念的泪。一份缘暖一颗心,一个背影凉一份爱。然,那份牵挂,深居一隅,放不下、丢不开。一份真,酸酸甜甜让人回味;一个人,遥遥相望已是热泪盈眶。
 
        不曾继续,却曾牵手;没有以后,却有曾经。一份暖,忆起,已是足够。有缘,未必情投,情投未必意合,意合未必能在一起。兑现不了的承诺,不如不给;无法善待的人,不如不爱。牵得起的是手,牵不起的是心。有些人,孤独一生都不愿错爱;有些人,一生守候只为一个人。爱就好好爱,别错过;爱就好好爱,别欺骗;爱就好好爱,别放手。生命,或长或短;岁月,或浓或淡。
 

 
 
 
 
         即便生如蜉蚴,也要爱得绚烂。真爱,别错爱;简爱,用心爱。人的一生,其实需要的很少, 伤心时,一个温暖的怀抱;委屈时,无所顾忌的倾诉。心的要求并不高,只需要有所靠岸;情的要求并不多,只需要有人能懂。眼泪的释放,因为有人疼;压力的缓解,因为有人陪。心是坚强,是脆弱;人是孤独,是依赖。再坚强的外表下,都会藏着一颗脆弱的心;再执着的人,都会有不堪一击时。
 
        吞下去的苦,是无言的伤;咽下去的痛,是无处说的疼。一个肩膀,为你坚强的情,就是最真的依靠;一个怀抱,为你挺起的爱,就是最好的得到。对待感情,需要真心真意;对待缘份,需要十分用心。珍惜一份信任,守住一份笃定。一辈子不长,能遇到的人,好好守着,爱着,疼着。爱不是游戏,情不是玩笑。不要轻易去伤害一个人,不要轻易伤害一颗心。
 

 
        时间,愈合得了外伤,却修复不了内伤;岁月,消磨得了记忆,却带不走回忆。多少人,终其一生,寻不到真爱;多少缘,不知不觉,错过了一生。转身离去的是一个人,烙在心底的却是一道痕。一颗心,伤了,疼了,痛了,麻木了;一份爱,来了,走了,远了,没了,殆尽了。有时候原谅一个人是因为太在乎,所以一让再让;有时候不去吵是因为舍不得,所以一忍再忍。感情,是两心的慢慢磨合;相处,是两人的相互退让。
 
       一颗心,始终不愿放弃,是知道一路走来有多么的不易;一个人总是默默守候,是懂得太多的风雨与共需要莫大的勇气。其实,这世上没有谁属于谁,只会有谁会陪着谁。感情,从青涩到味浓,再从味浓到平淡,丢弃了自己的小情绪,只为慢慢适应对方。
 
 

 
 
       爱是两个人之间的互动;情是两颗心之间的习惯。不愿、不忍、不肯的执守;无怨、无悔、无求的付出。爱着,所以与共着;爱着,所以不肯走开了。情之美,美到心醉;情之殇, 殇到心碎。真心换真情,真情有真心。
 
       爱要简单,简单是爱;心要专一,专一用心。尘世飘渺,人生若幻,岁月如过隙白驹,眨眼即逝,好好珍惜一份情,好好珍爱一个人。人与人,心存善良和慈悲,才能温暖;心与心,抱有一份包容和理解,才能持续。有些事,宁愿是一场误会;有些话,情愿是一场玩笑。
 
 
 

 

 

 

 

 


 

不惑之年-感谢潘路老师的精美博文!!! - 不惑之年 - 不惑之年

潘路欢迎朋友光

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017