注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人静雅的音乐港湾

人可有傲骨,但不可有媚气; 人不可有傲气,但可有正气。

 
 
 

日志

 
 

失望,有时候,也是一种幸福 【2014经典人生感悟】  

2015-04-12 21:21:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

失望,有时候,也是一种幸福 【2014经典人生感悟】 - 静雅 - 伊人静雅的音乐港湾

 

 

1.太阳总是新的,每天都是美好的日子。人生重要的是经历。每个人心中都有一条河,岁月如水,成长为岸:左岸是童真,右岸是成熟;左岸是柔软,右岸是恬淡;左岸是简单,右岸是丰满;左岸是快乐,右岸是生活;让生活更快乐用心去爱,真诚去交,不求深刻,只求简单。简单每一天,幸福每一天。


2.人生百味,情至深处方浓;世事浮华,甘于淡泊为真。在时光巨轮的碾压下,功名好似昙花,追逐终将乌有,没谁留得下,没谁带得走,不若淡看云之卷舒,静享风之无痕,以此沉淀心灵、颐养精神。要行远,不可背负太重,攫取是枷锁,欲壑乃铁镣,何时淡定从容,才能不惑于心、无愧生来一回。
3.有时我们的放弃,迫于无奈,含泪转身,却心有不甘。开始一段爱,和结束一段爱,都是容易的,甚至是值得期待的。而多年后,蓦然回首,才发现,原来爱情才是最奢侈的一次性消费品。因为,永远没有人在原地等你。错过了,就定格成永久的风景,再多的遗憾和悔恨,都成为无法弥补的失去和惩罚!
4.人生因为有爱而多姿多彩,人性因为有爱而灵动美好,人心因为有爱而充盈美丽。爱让人变得年轻和自信,给人无与伦比的幸福和快乐,也让人难免纠结和挣扎。爱,需要用心经营,也需要用心守候。爱,在理解中成长,更在宽容中永恒。用真交换的爱情,是一种心灵上的拥有。
5.有些事,想多了头疼,想通了心疼。想不开就别想,得不到就别要,干嘛要委屈自己。放下包袱,忘却一切烦恼,开心度过每一天。真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。耐心点,坚强点,总有一天,你承受过的疼痛会有助于你。有时候真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。
6.痛过,才知道如何保护自己; 哭过,才知道心痛是什么感觉, 傻过,才知道适时的坚持与放弃,爱过,才知道自己其实很脆弱。 其实,生活并不需要这么些无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。
7.我们总会在不设防的时候喜欢上一些人。没什么原因,也许只是一个温和的笑容,一句关切的问候。可能未曾谋面,可能志趣并不相投,可能不在一个高度,却牢牢地放在心上了。有一种温柔,我们听说很久;有一种感觉,我们曾经拥有;有一种失落,我们寻找已久。
8.好的爱情有韧性,拉得开,但又扯不断。相爱者互不束缚对方,是他们对爱情有信心的表现。谁也不限制谁,到头来仍然是谁也离不开谁,这才是真爱,无论如何,两个人变成一个人那就是不可取的。
9.不懂珍惜,换对象也难以持久;不懂宽容,换爱人也难以快乐;不懂欣赏,换眼睛也难以描述。人生的风景,多姿多彩。做人要有一颗平常心,肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面。我们应当认清自己,走自己的道路,过自己的生活。
10.请记住,不是所有人都是真心,所以,不要那么轻易的就去相信;请记住,不是所有人值得你付出,所以,不要那么傻的就去给予;请记住,不是伤心就一定要哭泣,所以,不要那么吝啬你的微笑;请记住,不是只有你一个人在努力,所以,不要轻易的就放弃。请记住,不管今天多痛苦,终究会过去。
11.有时,别离只是一转身的事,昨日还十指相扣,今天已物是人非。有些幸福可以长久,随心所欲也能白头;缘分是一种永恒,它没对没错,在给你遗憾的同时,也给你深深的感动;心情是一种永恒,它相依相伴,一边让我们受伤,一边让我们学会坚强;人生,失去的只是时间,你所获得的是价值是永恒。
12.人生至境,只在平和。要以一颗平和的心去面对挫折和失意,也要以平和的心面对成功和得意。每个人都有自己的活法,感情和时光一样,回不去。不论当时,是谁先转身,再回首,也已不是原来的时空点了。与其对自己说:向来缘浅,奈何情深;不如对自己说:放开过去,放了自己。
13.属于你的,没人能拿走;能拿走的,都不属于你,要相信更好的一定会到来。青春跟年龄没有任何关系,什么事都可能会有一个新的开始,有些事,如是可以想通,一秒就是所有,有些事,一生想不通,一生亦是禁锢。感恩的活在当下,不仅是对生命的尊重,更是一种莫大的福气。经历过,珍惜过,多好。
14.一辈子很短,我们不能总是望着别人的精彩,羡慕着别人的人生,而忘记了经营自己生活,要知道,通过努力,你也能成为让人仰望的明星。爱情里,没有规则、没有输赢、没有对错、没有英雄、更没有天才,在经典的爱情里,只会有两个傻瓜,牵着彼此的手,傻傻地爱着,傻傻地度过一辈子。
15.不要轻视他人的感情,这是世上最珍贵的东西,你可别不识货。当你想念一个人的时候,尽情去想念吧,也许有一天,你再也不会如此想念他了。当你爱一个人的时候,就尽情去爱吧,让他知道你是如此爱他。也许有一天,你长大了,失望太多,思虑也多了,你再也不会那么炽烈地爱一个人了。
16.一生一世,没有谁是在孤独前行,总有许多相伴相逢,相聚在不同的路口,别离在不同的行程。我要躲避的事物太多了,我不知道是否有一种鱼,一生都想躲开水,是否有一种树,一生都想躲开阳光。似水年华,轻轻地从我身边流逝,望着红尘的是是非非,总是容易动情。
17.人越长大,就越习惯压抑内心的真实感受,不再放声大哭放声大笑,什么都只是淡淡的点到为止。好像越来越没有什么事,可以伤心到落泪,再也找不出,释放伤感的出口。如果有时间有机会自由的哭,总是好的;如果可以狠狠流出眼泪,就说明心没有干涸。
18.爱情和情歌一样,最高境界是余音袅袅。最凄美的不是报仇雪恨,而是遗憾。最好的爱情,必然有遗憾。那遗憾化作余音袅袅,长留心上。最凄美的爱,不必呼天抢地,只是相顾无言。 失望,有时候,也是一种幸福。 因为有所期待,才会失望。 
19.有事做,让每一天充实,事情没有大小,只有你爱不爱做;有所期待,生活就有希望,人不怕卑微,就怕失去希望,期待明天,期待阳光,人就会从卑微中站起来拥抱蓝天。真正的旅行,不在寻找新的景观,而在具备新的眼睛;真正的探索,不在创造更多的机会,而在触及更深的心灵。
20.如果你也爱一个人,请不要去和别人暧昧,因为那样会伤害到你们之间得来不易的爱情,也会伤害到其他人。暧昧只能填补内心一时的空虚,是长久不了的,是有百害而无一利的。一份美好的爱情,是容不下一丁点的欺骗和虚伪的,但更容不下的是暧昧。

失望,有时候,也是一种幸福 【2014经典人生感悟】 - 静雅 - 伊人静雅的音乐港湾

陪你一起看草原 - chenjianliushuxin - chenjianliushuxin的博客



  评论这张
 
阅读(144)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017