注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人静雅的音乐港湾

人可有傲骨,但不可有媚气; 人不可有傲气,但可有正气。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“最污染果蔬”黑名单揭晓  

2014-09-03 22:48:25|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“最污染果蔬”黑名单揭晓 - 苏苏 - 苏苏的空间

 
 
 “最污染果蔬”黑名单揭晓
“最污染果蔬”黑名单揭晓 - 苏苏 - 苏苏的空间
 
 

 导言:日前公布的一份最新调查报告指出,苹果是目前在售果蔬中受农药和杀虫剂残留污染最严重的一种。
  俗话说:“一日一苹果,医生远离我。”不过,日前公布的一份最新调查报告却指出,苹果是目前在售果蔬中受农药和杀虫剂残留污染最严重的一种。

每年,美国环境工作组研究人员要选取市场上最受欢迎的48种农产品,对美国农业部(USDA)、美国食品和药品管理局(FDA)检测过的2.8万个样品数据进行评估,最后选出污染较为严重的12种。

1、苹果。苹果已经连续多年高居最肮脏果蔬排行榜第一名。今年的检测发现,99%的苹果样本中都至少含有一种农药残留物,而且残余总量最高。

2、草莓。从去年排行榜的第5位,上升到今年的第2位。

3、葡萄。一个葡萄样品里就能检测出15种农药残余成分。在含有的农药种类方面,葡萄位居榜首,总共含有64种不同的化学物质。

4、芹菜。一份芹菜样本中能检测出13种不同的农药。

5、桃子。含有的杀虫剂较多。EWG在报告中强调:杀虫剂显然是有毒的,它们是为了杀死对农作物生长不利的活体害虫、杂草和真菌等。

6、菠菜。菠菜是受农药残余污染最严重的蔬菜之一。

7。甜椒。像葡萄一样,一个甜椒样品就包含15种不同的农药残余物。

8、进口油桃。每份进口油桃样品的农药残留物检测都呈现阳性。

9、黄瓜。

10、土豆。与其他粮食作物相比,土豆中的农药残留重量明显偏高。

11、圣女果。一份圣女果样品中可以检测出13种不同的杀虫剂。

12、辣椒。67%的辣椒样品中都含有可被检测到的农药残余,即使在经过水洗或者剥皮后仍然如此。

 

    (文章/生命时报 编辑/苏苏)

 

“最污染果蔬”黑名单揭晓 - 苏苏 - 苏苏的空间

苏苏博园欢迎您

“最污染果蔬”黑名单揭晓 - 苏苏 - 苏苏的空间
 

 
 
 

 

 

   


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017