注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人静雅的音乐港湾

人可有傲骨,但不可有媚气; 人不可有傲气,但可有正气。

 
 
 

日志

 
 

怀念母亲【原创】  

2014-02-23 00:06:19|  分类: 回忆录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2014年02月22日 - 秀格格 - 秀格格音乐

2014年02月22日 - 秀格格 - 秀格格音乐

 

                

             明天是妈妈您三周年的祭日,这三年我一想到您就泪流不止,您离我们而去,三年后的今天,我依然忘不了您,妈妈您走了,无丝毫气息,唯一挽留住的只有怀念,深深的眷恋,妈妈,我拿什么来偿还您的养育之恩?拿什么来换取您的再生重逢? 

             一次次深情的怀念,一声声痛心的呼唤:妈---妈—妈----妈—我最亲爱的妈妈,我真的好想您!您的生日我想您、逢年过节我想您、女儿时时刻刻都在想您。

           我的母亲是广东省佛山市人,母亲兄妹俩人,舅舅12岁就离开家去了香港,母亲,在旧中国念过几天私塾,上世纪50年代嫁给了我的父亲,母亲这一辈子真的不容易,妈妈的一生是极平凡艰辛的,妈妈跟随父亲来到山东后,语言不通、生活习惯不同,环境的不适应,其实妈妈当时组织上为了照顾您的生活习惯,让父亲转业到了广州市的省直机关工作,但是,因为父亲的身体不适应南方的生活习惯,坚决要求回山东老家,妈妈您因为深深地爱着父亲,所以放弃了大城市舒适优越的生活依然跟随着父亲转业来到了山东老家,母亲来到山东以后,克服了一切困难,坚持适应着一切,您的儿女们佩服您,妈妈!

   一生勤劳、任劳任怨的妈妈,我们会把您忘记吗?不会,永远不会。慈母心肠、善良终身的妈妈,我们能把您忘记吗?不能,永远不能。

树欲静而风不止,子欲养而亲不在。哀痛之情,难于言表,善待真情,难于忘怀。

亲爱的妈妈  您依依不舍的离开了我们,离开了我们和睦的大家庭,离开了孝顺的儿女、孙儿们。妈妈啊!您的离去,我顿感失去了很多珍贵东西,再也没有谁还能像您一样盼我归,盼我回。故乡里没您的守望,您的呼唤,漂泊的儿女就没有了家,也就没有了回乡的理由。妈妈女儿是您放出的风筝,情系两端,如今风筝断了线,您的女儿啊!何处在能寻找到您那牵挂的眼神,无私的母爱。妈妈 我想你!我至亲至爱的妈妈啊!在世间何处还能找到母亲的博爱。妈妈 ;我们相隔两地,有您牵挂,我在异乡无论有多艰难多辛苦,都因有您的关怀而我坚强,勇敢。你常说;你这点困难算什么,想想妈那时候。我不觉得孤单,因有你那厚重的爱,我顽强勇敢,无所畏惧。妈妈您悄悄的走了。从此,在我的生命里丢失、  丢失了、永远的丢失了妈妈的爱  。

 失去了的妈妈就永远失去了,但是妈妈的精神遗传却流淌在我的血液里,您那平凡淡泊的人生风范,您那热爱生活坚韧顽强的性格,永远激励着我们这些儿女们,妈妈  我想您!我真的很想大声喊;妈妈  我想您 !你的儿女们,在您三周年的祭日这一天就是(正月25日),会聚集在您的坟前,为您祝福,为您祈祷。您的女儿秀英祝福您在天堂得享安息和永远的福乐。

妈妈在这一天女儿为您献上一首歌(妈妈我想您)。

  

 

2014年02月22日 - 秀格格 - 秀格格音乐

 

2014年02月22日 - 秀格格 - 秀格格音乐

 

  评论这张
 
阅读(1761)| 评论(993)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017