注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人静雅的音乐港湾

人可有傲骨,但不可有媚气; 人不可有傲气,但可有正气。

 
 
 

日志

 
 

人生品位: 大智者必谦和  

2014-02-02 22:47:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自法律研究员《人生品位: 大智者必谦和》
           
人生品位:  大智者必谦和

       每个人都有选择自己生活的权利,旁人不该过多的去评判。很多事情本来就无所谓对与错,因为我们每个人在看待同一件事情时的角度不同,情感不同,得出的结果也是不同的。人都有追逐幸福的向往,有的人勇敢,敢于抛开一切去拥抱幸福,为什么不祝福他们呢?尊重、宽容的对待一切真实的情感吧!

       你想的越多,顾虑就越多;什么都不想的时候反而能一往直前。你害怕的越多,困难就越多;什么都不怕的时候一切反而没那么难。别害怕别顾虑,想到就去做。这世界就是这样,当你把不敢去实现梦想的时候梦想会离你越来越远,当你勇敢地去追梦的时候,全世界都会来帮你。

       心怀善良,便拥有不老音容,芳龄永驻。水流不争先,滋润根本,何妨零落成尘。悄然做真诚好人,细行实在好事,欢度平凡的好日子,以善良之心对待所经历的一切,不怨天尤人、不自暴自弃;以善良之心对待身边的人,不妒忌怨恨,不嘲笑排挤,可以让坎坷变成前行的垫脚石,也能使疏离结为兄弟。

       宁静是一种奢侈品,只有心灵富有的人才能享受。宁静不是表面的安静,而是磨难馈赠给坚强之人的一种淡然和安详。宁静的人如同一潭湖水,万象掠过而不为所动。因为她不争、不惧,不卑不亢,从容、超脱。肤浅的人得不到她,浮躁的人与她无缘,拜金的人买不动她。宁静是一道伤痕,也是一种骄傲。

       生气,说明心胸不够大度;郁闷,说明心境不够豁达;焦虑,说明心态不够从容;悲伤,说明内心不够坚强;惆怅,说明心灵不够阳光;嫉妒,说明自己不够优秀。想要修炼自己,每一次不良情绪的出现,都是难得的机遇。

       要修炼平淡的心境,既拿得起,又放得下,如此便能举重若轻,超然物外;要追求平和的心态,得之不大喜,失之不狂悲,世界还是世界,你还是你;要培养平静的心情,挫前不慌,败后不馁,所有的错,都是你登高的梯。人生的风景,其实都是心灵的风景,什么都可以错过,就是不能错失一颗属于自己的心。

       所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的曙光。所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。悲伤难过的时候,记得抬头仰望天空,让自己融入静谧的蓝色,找回心中那片海阔天空的幸福。让鸟语花香承载阳光的味道,去温暖心灵,生命的颜色应当是明亮的。掌握生命之味,遇见更好的自己,幸福与快乐需要自己去成全。

       大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。有大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。

       善待自己,就是要学会宽恕,不在过去的错误中纠缠;就是要学会退一步,不在欲望中挣扎。你能宽恕多少、能退多少,实际上,就是善待了自己多少。善待自己,其实,就是与自己和解。一个人,若能不跟自己较劲,处处放自己一马,就是置心灵于旷野,给心灵以自由。

       你若渴了,水便是天堂;你若累了,床便是天堂;你若失败了,成功便是天堂;你若痛苦了,快乐便是天堂;你若孤独了,爱情便是天堂;你若被困了,远方便是天堂;如果没有其中一样,断然不会有另一样;天堂是地狱的终极,地狱是天堂的走廊。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017