注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人静雅的音乐港湾

人可有傲骨,但不可有媚气; 人不可有傲气,但可有正气。

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生怎么活,宽一点,和一点  

2014-12-15 08:00:08|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客

 、

 

 

         1.谁说喜欢一个人就一定要和他在一起,有时候,有些人,为了能和自己所喜欢的人在一起,他们不惜使用众多方式,想以此挽留住爱的人,但这却留不住他的心。其实喜欢一个人,并不一定要和他在一起,虽然有人常说:“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”但并不是所有人都会快乐喜欢一个人,最重要的是让他快乐,因为他的喜怒哀乐都会牵动你的心绪,“你快乐所以我快乐”因此,当你喜欢一个人时,暗恋也不失为上策。
  2.有一首歌这样唱:“原来暗恋也很快乐,至少不会毫无选择”“为何从不觉得感情的事多难负荷,不想占有就不会太坎坷”“不管你的心是谁的,我也不会受到挫折,只想做个安静的过客”。所以,无论是喜欢一样东西也好,一个人也罢,与其让自己累,还不如轻松的面对,即使有一天放弃或离开,你也学会了平静。喜欢一样东西,要学会欣赏它珍惜它。
  3.喜欢一个人就要让他快乐,让他幸福使那份感情更诚挚,如果你做不到,那还是放手吧。所以有时候,有些人也要学会放弃,因为放弃也是一种美丽。
  4.当看到有人处在感情的漩涡里,处在失去亲人的痛苦里,处于憎恨的痛苦里,处于自身处境的不如意的痛苦里,等等。我们常常劝其想开、放下。
  5.痛苦不就是悬在心头的那点念头吗,虽然那点念头曾是多么的不舍,曾是多么的纠结着心,曾有多么的不甘,曾有着深深的思念、想望与痛苦,放下就得了,放下就快乐了!

  6.放下。说起来容易,有些东西不是想放就能放得下的。那种曾经美妙的过往,怎能说放就放呢?那种痛虽然揪心但却有着些许的甜,难以放弃,难以割舍;尤其是处于憎恨的痛苦里,却也真是难以自拔!
  7.如果想开了,即使选择跳进悬崖,也要去追求那点所谓的痛苦着的快乐,也要快乐地去跳,如同飞蛾扑火,壮丽的死也了无遗憾!这也是一种极致的美,但必须快乐且心甘情愿!
  8.如果彻底的想开了,但无法摆脱痛与恋的纠结。那就主动分散,分散注意力。出去运动,到野外去,到大自然中,到怡情的山水中换换心情;或者忙碌,不给思绪留一点的空间;或者读书,徜徉于书海,寻找别样的乐趣;或者听音乐,让音乐轻轻的触摸心胸,慢慢抚平忧伤;或者沟通,把自己的心思告诉好友或可以信赖的人,也可以对着河流,对着高山大喊,诉说,让它慢慢的释放;或者,开阔自己的眼界,寻找更高的山峰,更旖旎的风景等。心头的那点事儿,就会慢慢地变得不再重要,也就慢慢地释怀了。


  9.无论有多么的不舍,痛苦了,就放掉;无论有多么的不甘,不是你能掌控的,守着也是徒劳。没有永远一成不变的事情,世界在变,社会在变,人也在变,变是必然。知道了,就不觉变的痛苦。
  10.不要让任何事情使你不快乐,感觉到痛,感觉不快乐,就放弃;没有人可以帮你,帮你的只有自己。这个一定要牢记!
  11.人生一回,谁的一生也不会是一帆风顺,没有一点曲折,谁也不可能永久生活在春暖花开的季节,经历春夏秋冬的轮回,体验世态炎凉的变换,几乎是每个人都逃不过的,既然无法逃避,那就坦然的面对,从容地接受。
  12.世上没有完美无缺的事物,再平凡的物种也有赖以成名的标签,再讨厌的季节也有值得骄傲的资本,再丑陋的生物也有惠及众生的秘籍。人生也是如此,不管经历怎样的坎坷和磨难,不管生活怎样的残酷和无情,看开了,看淡了,一切也就释然了,就看你怎么理解生活,怎么看待生活。
  13.生活里不会因为谁的不情愿,所有的凄风厉雨就顺从了谁的心意,也不会因为谁的不喜欢,所有的坎坷和磨难就为谁而回避。与其埋怨这世界,不如改变自己的心态,与其抱怨生活,不如去适应生活,做一个生活的强者。
  14.生命就是一个风雨捶打的过程,又是一场回头是岸的经历,我们不必要去叹息命运的无常、高低起伏,我们更应该去找到人生智慧的方法,不管生命这条线多么曲折,不对立,不极端,经历命运所有的考验,同样是打开命运所有善待的门。
  15.我们用一种客观理解生活,生活也从来没有平坦过,风里来雨里去,这就是人世间,甜了淡了酸了咸了,这世间从来就没有人能打对过算盘,过着日常的生活,抱有一份最平淡的生活,人生怎么活,宽一点,和一点。

2012年04月06日 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客 


 

【转载】【美文欣赏】如果有一天,我们都老去 - 温馨烛光 - 温馨烛光的博客


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017