注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人静雅的音乐港湾

人可有傲骨,但不可有媚气; 人不可有傲气,但可有正气。

 
 
 

日志

 
 

谈谈个人修养  

2013-09-05 22:01:42|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

国色天香 - 缘水禅心 -

 

当我们接触一个人之后,常常会给他人一些评语:"这个人素质高,有风度";"这个人有教养";或者"这个人太差劲,连句话都不会说";"这个人俗不可耐太邋遢"......一个素质高、有教养的人到底是什么标准呢?从心理学上简单地讲,被众人接纳的程度高,那么个人修养应该包括哪些方面呢?

 

 

国色天香 - 缘水禅心 -

   

     个人修养基本不看外表,主要看个人的内在德行。包括德,即品德,是内在的东西,是个人修养的主要内涵行,是由内在品德素质决定的外在表现。这两样构成了个人修养。
    在日常生活中经常看到一些人不好的习惯,比如垃圾随手就丢,就算垃圾桶就在离自己不远的地方,也不愿多走那么一小步,就像 一个公益广告所说的那样,其实我们只是差那么一点点。也许你的那一点点方便了许多人,同时也提高了你自己的个人修养,当然在日常生活中也有许多的人在做着与前面的人相反的事,在他们没有丢进垃圾桶的,而他们却捡起来扔进垃圾桶,不知道当然前面那些人看到别人为他们捡起来,他们的心里会不会有那么一丝羞愧呢?这只是人的外在表现的一方面,那么内在的又有哪些呢?首先在与别人交往时应该从内心去关心他人,帮助别人。待人要亲切、诚恳。朋友之间应该相互理解、相互宽容。

 

 

国色天香 - 缘水禅心 -

 

    如何提高自己的修养,我想不仅在日常生活中要注意自己的谈吐和举止,而且更重要的一点是要让自己多看点书,从书里沾一些书香气息。作为大学生我们更应该提高自己的个人修养,通过努力学习使自己的内在修养得到提高,在日常生活中多注意个人的外在修养,在别人帮助你的时候,别忘了说声谢谢、当自己做错事时说声,对不起等。我相信只要我们在日常生活中养成好的习惯,你的个人修养一定会得到提高的。

 

 

国色天香 - 缘水禅心 -


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017