注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊人静雅的音乐港湾

人可有傲骨,但不可有媚气; 人不可有傲气,但可有正气。

 
 
 

日志

 
 

不良的生活習慣會讓你少活十二年  

2013-12-30 21:17:36|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五款精美边框(赠恬静好友)【清凉原创边框】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客 

 

 

文摘、网络、秀格格编辑 

 

                根據美國內科學檔案醫學雜誌2010年4月(Arch Intern Med 2010;170:711-8)報導,不良的生活習慣會影響健康及生命的長短,根據挪威學者的研究報告認為有四種不良生活習慣者將較一般人早12年死亡-。這四種不良的生活習慣包括:抽菸、喝酒、不好的飲食習

 

慣及不運動。此項前瞻性研究包含4886名18歲以上的英國人,從1984~1985年追?2004~2005年。不良生活習慣評分計算方法如下:有任何抽菸、ㄧ天少於3次吃蔬果、或ㄧ周少於兩個鐘頭運動、或每週喝酒女性超過14單位(1單位=12公克的酒精=ㄧ罐鋁罐裝啤酒);或男性每週喝酒大於21單位,都給一分。總分共0~4分不等。在20年追?中有1080人死亡,431人死於心臟血管疾病,318人死於癌症,331人死於其他原因。在校正其他健康危險因素以後發現,ㄧ分者(有一項不良生活習慣的人)死亡的風險高達1.85倍,二分(有兩項不良生活習慣的人)死亡的風險高達2.23倍,三分(有三項不良生活習慣的人)死亡的風險高達2.76倍,四分(有四項不良生活習慣死亡的人)風險高達3.49倍,估計四分者約比沒有上述四項不良生活習慣者少活12年,約有3倍死於心臟血管疾病的風險,4倍死於癌症的風險。

   所以:

         1. 不要抽菸。

     

         2. 喝酒要有限制。女性每週小於14 罐350㏄鋁罐啤酒(平均每天不超過兩罐),男性少于於21罐350㏄鋁罐啤酒(平均每天不超過三罐)。喝酒忌諱天天喝,只要連續喝28天就會上癮,所以喝酒一定要週休二日預防成癮。但以癌症預防觀點,完全不喝酒最好。

    

        3. 每天最少要吃3份以上的蔬果。根據美國癌症醫學會規定,薯條不算蔬果。ㄧ根香蕉、ㄧ個芭樂、ㄧ個番茄,都是一份水果。一小碗青菜(2~4份的蔬菜),每天吃幾碗飯,就吃幾碗青菜,這樣最好,因為青菜富含許多抗癌、抗心臟血管疾病的營養成分。

    

      4. 每週運動兩小時是最難達到的。建議上、下班儘量爬樓梯、坐公車盡量提早一、兩站下車用走路的,如此ㄧ週就很容易達到兩小時以上的運動量。

 

                        讓我們一起為了多活12年而努力吧!

 

秀格格欢迎您的光临!

   

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017